ПОЛИТИКА


Глава ОДКБ считает, что трёхстороннее заявление создает условия для полного достижения договоренностей по Карабахской проблеме мирным способом

Москва, 2 февраля, АЗЕРТАДЖ

Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) приветствует трёхстороннее заявление о прекращении огня, подписанное руководителями Азербайджана, Армении и России.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на брифинге в агентстве ТАСС заявил генеральный секретарь организации Станислав Зась.

«Считаем, что ситуация создает условия для полного достижения договоренности по Карабахской проблеме мирным способом», - сказал С.Зась.

Генеральный секретарь ОДКБ отметил, что в период последних военных действий в зоне карабахского конфликта ОДКБ выступала за прекращение боевых действий и решение проблем мирным путем. Он также напомнил, что в ОДКБ есть базовый договор, где четко прописаны условия и порядок задействования возможностей организации для оказания помощи тому, или другому государству.

По словам С.Зася, главным вызовом прошедшего года, с которым столкнулась ОДКБ в кавказском регионе – это военный конфликт в Карабахе. «Самое масштабное и кровопролитное столкновение на постсоветском пространстве. Как вы знаете, при помощи России удалось это остановить. Прекращение огня и ввод миротворцев стабилизировали ситуацию», - сказал генсек ОДКБ.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными