ЭКОНОМИКА


Глава Туркменистана предложил компаниям США оценить возможности участия в проекте ТАПИ

Баку, 2 октября, АЗЕРТАДЖ

Выступая на бизнес-форуме «Туркменистан – США», Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов особо остановился на возможностях сотрудничества в реализации крупного проекта, имеющего стратегическое значение. Это - строительство газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), который получил поддержку международных партнёров и крупных финансовых институтов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на государственный информационный сайт Туркменистана TDH , Президент подчеркнул, что этот проект открывает новое направление энергопотоков. Он позволит обеспечивать топливом такие крупные, динамично развивающиеся экономики, как индийская и пакистанская. И в дальнейшем предоставит возможность выхода на другие растущие рынки в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Президент Туркменистана особо отметил, что проект ТАПИ, уже вступивший в стадию практической реализации, открыт для участия в нём заинтересованных компаний, и американские партнёры могут реально оценить возможности своего участия в нём.

Протяженность ТАПИ 1800 километров. Труба прокладывается от туркменского месторождения Галкыныш через Афганистан и Пакистан до северной Индии. Проектная мощность – 33 миллиарда кубометров в год. Из них 16 процентов будет получать Афганистан, по 42 процента придется на Индию и Пакистан.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными