СПОРТ


Глава УЕФА отложил встречу с клубами по обсуждению изменений формата ЛЧ

Баку, 15 августа, АЗЕРТАДЖ

Президент УЕФА Александер Чеферин отложил встречу с главами европейских футбольных клубов и лиг, на которой должны были обсуждаться изменения форматов различных турниров, в том числе Лиги чемпионов, сообщает АП.

Глава Ассоциации европейских клубов (ЕСА) Андреа Аньелли, президент Ассоциации европейских профессиональных футбольных лиг (EPFL) Ларс-Кристер Ольссон должны были провести встречу с Чеферином 11 сентября, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на rsport.ria.ru .

"Я решил отложить встречу. Я отправлю новое приглашение, как только пойму, что мы готовы к содержательному обсуждению. В настоящее время мы находимся в процессе сбора мнений от наших национальных ассоциаций. И мне кажется, что в данный момент новые дискуссии были бы преждевременными, поскольку мы анализируем мнения и предложения от разных сторон", - написал Чеферин в письме к Аньелли и Ольссону.

"Как вы все хорошо знаете, УЕФА специально начал процесс рассмотрения соревновательного цикла 2024-27 годов намного раньше обычного графика, поэтому спешка ни к чему. В любом случае мы не рассчитываем принять решения в этом году", - отмечает Чеферин.

EPFL выступает против основной идеи Аньелли об ограниченном доступе клубов к участию в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Исполком ECA в ближайшие дни соберется в Ливерпуле, чтобы обсудить их видение будущего европейских международных клубных турниров с 2024 года.

Ранее сообщалось, что EСА предлагает изменить формат группового этапа Лиги чемпионов. Сейчас на данной стадии турнира клубы поделены на восемь групп по четыре команды, ECA хочет изменить формат на четыре группы по восемь команд.

УЕФА же рассматривает изменение формата, при котором в Лиге чемпионов появится система лиг, а клубы будут в зависимости от выступлений повышаться или понижаться в классе. В общей сложности в турнире примут участие 128 команд, которые будут разделены на три дивизиона. Согласно проекту, в высшем дивизионе, как и сейчас, будут выступать 32 команды, однако 24 из них будут автоматически сохранять места на следующий сезон вне зависимости от результатов выступления в национальных чемпионатах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными