СПОРТ


Глава UFC Уайт заявил, что Макгрегор сконцентрирован на реванше с Нурмагомедовым

Баку, 14 октября, АЗЕРТАДЖ

Президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт заявил, что бывший чемпион UFC ирландец Конор Макгрегор сконцентрирован на реванше с российским обладателем пояса UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым. Комментарий Уайта приводит портал TMZ.

В своем последнем бою Нурмагомедов 7 сентября в Абу-Даби победил американца Дастина Порье и во второй раз защитил титул чемпиона UFC в легком весе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, "в данный момент Макгрегор сконцентрирован на реванше с Нурмагомедовым, - сказал Уайт. - Я считаю, что сейчас Нурмагомедов должен провести бой с Тони Фергюсоном, для начала посмотрим на результат этого поединка".

31-летний Макгрегор является одним из самых популярных бойцов UFC, он провел 25 поединков в смешанных единоборствах, одержав 21 победу (19 досрочно) и потерпев четыре поражения. Первый титул чемпиона UFC ирландец завоевал в 2015 году, позже став первым в истории бойцом организации, который одновременно выиграл два титула в разных весовых категориях (полулегкой и легкой).

В своем последнем поединке Макгрегор 6 октября 2018 года на турнире «UFC 229» в Лас-Вегасе уступил Нурмагомедову. Для россиянина эта была первая защита титула чемпиона UFC в легком весе, бой завершился победой Нурмагомедова в четвертом раунде. После поединка завязалась драка с участием членов команд бойцов. 29 января 2019 года Атлетическая комиссия штата Невада дисквалифицировала ирландского бойца на шесть месяцев, а российского спортсмена - на девять месяцев.

Ранее сообщалось, что следующий бой Нурмагомедов ориентировочно проведет в марте - апреле 2020 года, в качестве возможного соперника россиянина назывались американец Тони Фергюсон и канадец Жорж Сен-Пьер. В активе 31-летнего Нурмагомедова 28 побед и ни одного поражения в ММА.

Ирландский боец смешанных боевых искусств, выступавший также в профессиональном боксе. Выступает под эгидой «UFC» в лёгкой весовой категории. Бывший чемпион UFC в полулёгком и лёгком весе.

По состоянию на сентябрь 2019 года занимает тринадцатую строчку официального рейтинга UFC среди лучших бойцов независимо от весовой категории.

Свою профессиональную карьеру в смешанных единоборствах Макгрегор начал с выступлений в лёгком весе. Позже, заработав в карьерной статистике десять побед с двумя поражениями, дебютировал в категории ниже, где за два боя сумел завоевать титул чемпиона в полулёгком весе английской организации «Cage Warriors». Не остановившись на одном титуле, Макгрегор вернулся в прежний дивизион, где забрал титул в лёгком весе у Ивана Бухингера, став, таким образом, одновременным чемпионом в двух весовых категориях.

Впечатлённое выступлениями ирландца руководство «UFC» вскоре заключило с ним контракт. Дебютный бой в новой организации состоялся на «UFC», где соперником Макгрегора стал Маркус Бримейдж. Бой сопровождался активными атаками Бримейджа, который, однако, не сумел ничего противопоставить точным и техничным ударам ирландца. Поразив оппонента серией тяжёлых ударов в челюсть, Макгрегор свалил того на настил и принялся добивать, после чего рефери остановил поединок.

Следующий бой был намечен на «UFC Fight Night 26», где предполагалась встреча против англичанина Энди Огла. Спустя некоторое время Огл вынужден был сняться по причине травмы и его заменил Макс Холлоуэй. Макгрегор полностью доминировал в поединке и одержал уверенную победу над Холлоуэем. В середине второго раунда Макгрегор почувствовал хруст в колене, после проведения магнитно-резонансной томографии была диагностирована травма передней крестообразной связки, из-за чего врачи наложили запрет на выступления в течение следующих десяти месяцев.

Завершив медицинское восстановление, Макгрегор возглавил главное событие вечера «UFC Fight Night» 46 в родном Дублине. Изначально его соперником должен был стать Коул Миллер, однако тот заработал на тренировке травму большого пальца, поэтому вынужден был выбыть. Место Коула занял бразилец Диегу Брандан. Поединок был выигран Макгрегором досрочно — техническим нокаутом в первом раунде.

В рамках турнира «UFC 178» Макгрегор завоевал очередную победу техническим нокаутом. На этот раз под натиском ирландца пал американский боец Дастин Пуарье, до этого ни разу не бывавший в нокауте. В течение всего боя Макгрегор простреливал противника ударами с дистанции, пока не отправил того в нокаут на второй минуте первого раунда. Позже президент «UFC» Дэйна Уайт заявил, что Макгрегор может стать главным претендентом на титул чемпиона в полулёгком весе, если в бою между действующим чемпионом Жозе Алду и Чедом Мендесом на UFC 179 верх одержит Алду.

Спустя месяц после победы над Пуарье организация анонсировала турнир «UFC Fight Night 59», который возглавит поединок Макгрегора с немецким бойцом Деннисом Зифером. По прогнозам букмекерских контор Макгрегор открывался в этом бою абсолютным фаворитом. Ирландец закончил поединок в одностороннем порядке победой над Зифером техническим нокаутом во втором раунде. Сразу после этого он ошеломил зрителей инцидентом с действующим чемпионом Жозе Алду. Как только рефери остановил поединок, Макгрегор разглядел в публике наблюдающего Алду, и, перескочив через сетку восьмиугольника, начал кричать что-то в лицо чемпиона.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными