СПОРТ


Глава UFC озвучил сумму штрафа Нурмагомедову за драку после боя

Баку, 10 октября, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Российский боец Хабиб Нурмагомедов будет дисквалифицирован и не получит полную сумму гонорара за победу на турнире UFC 229. Такое решение приняла Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава Абсолютного бойцовского чемпионата Дэйна Уайт озвучил сумму штрафа для чемпиона UFC, россиянина Хабиба Нурмагомедова из-за драки, последовавшей после боя с ирландцем Конором Макгрегором, который прошел в Лас-Вегасе.

"Сумма штрафа Хабиба Нурмагомедова составит 250 000 долларов. При этом он сохранит свой чемпионский пояс, но будет дисквалифицирован", - заявил Уайт.

Напомним, гонорар Нурмагомедову, победившему в бое с Макгрегором, должен был составить $2 млн. Он до сих пор не выплачен в связи с разбирательством скандального инцидента, последовавшего за боем.

Ранее, как писал «Ридус», председатель Атлетической комиссии штата Невада Энтони Марнелл заявил о том, что ирландский боец смешанного стиля Конор Макгрегор может быть наказан за массовую драку после боя с Хабибом Нурмагомедовым, поскольку принимал в ней непосредственное участие.

Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Конором Макгрегором, завоевав титул абсолютного чемпиона UFC в легком весе, однако встреча завершилась массовой дракой. Сразу после окончания боя Нурмагомедов вступил в перепалку с находившимися возле октагона людьми и полез через ограждение выяснять отношения. Это спровоцировало начало массовой потасовки в зрительном зале, а затем и в октагоне. В драке приняли участие сам Нурмагомедов и члены команд обоих бойцов.

Накануне Макгрегор высказал желание взять матч-реванш у своего соперника после сокрушительного поражения 7 октября в Лас-Вегасе.

Изданию «Daily Star» стало известно, что именно сказал чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов ирландцу Конору Макгрегору во время схватки.

Как сообщается, Нурмагомедов повалил ирландца и начал избивать его со словами: «Теперь давай поговорим».

До поединка соперники неоднократно обменивались взаимными оскорблениями. Так, Макгрегор оскорбил не только самого Нурмагомедова, но и его отца.

Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) отстранила ирландского бойца смешанного стиля Конора Макгрегора от проведения боев сроком на один месяц. Отмечается, что 30-летний Макгрегор не сможет участвовать в боях по медицинским показаниям.

Скандалист Конор Макгрегор выложил на своей странице в «Instagram» свежую фотографию после боя грандиозного боя в Лас-Вегасе. На этом снимке под левым глазом ирландца красуется внушительного вида фингал, а в руках у него стакан виски.

«Мы проиграли матч, но выиграли сражение. Война продолжается», — подписал он публикацию.

Судя по всему, Макгрегор решительно настроен на реванш. Однако поклонники озадачены вопросом о «выигранной битве». Некоторые уже высказали предположение, что в минувшие выходные ирландец мог похвастаться разве, что успешными продажами собственного виски. В то же время, в комментариях многие высказались в поддержку «Печально известного», в том числе пользователи из России.

Хабиб Нурмагомедов поднялся с восьмого на второе место в рейтинге бойцов Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) вне зависимости от весовой категории. Обновленный рейтинг опубликован на официальном сайте организации. Победа над Макгрегором стала 11-й для Нурмагомедова в UFC, всего на его счету 27 боев по правилам смешанных единоборств, во всех он одержал победы.

Макгрегор опустился в рейтинге со второго места на восьмое. Первое место по-прежнему занимает чемпион UFC в тяжелом и полутяжелом весе Дэниэл Кормье, третьим идет Ти Джей Диллашоу, являющимся обладателем чемпионского пояса организации в легчайшем весе.

Макгрегор является самым известным бойцом в истории UFC, он провел 25 поединков в смешанных единоборствах, одержав 21 победу и потерпев четыре поражения, первый титул чемпиона UFC он завоевал в 2015 году. Ирландец был первым в истории бойцом UFC, обладавшим двумя титулами в разных весовых категориях (полулегкой и легкой) одновременно.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными