ОБЩЕСТВО


Глава ВОЗ: преодолеть пандемию удастся, вакцинировав 70 процентов населения всего мира

Баку, 14 июня, АЗЕРТАДЖ

Преодолеть пандемию COVID-19 удастся только тогда, когда будет вакцинировано не менее 70 процентов населения всего мира. Об этом на саммите G7 заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

«Для того, чтобы в полной мере преодолеть пандемию, мы должны вакцинировать не менее 70 процентов населения мира, и это надо сделать к тому времени, когда вы снова встретитесь в Германии в следующем году. Это можно сделать при совместной поддержке «большой семерки» и «большой двадцатки». Для этого нам нужно 11 миллиардов доз вакцин», – заявил глава ВОЗ, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Новости ООН.

Что касается краткосрочной перспективы, то, по его словам, уже к сентябрю этого года необходимо вакцинировать не менее 10 процентов населения каждой страны, а к концу года – 40 процентов. Для этого требуется 100 миллионов доз вакцин прямо сейчас – в этом и следующем месяце – и еще 250 миллионов к сентябрю.

«Мы приветствуем ваши щедрые обещания о предоставлении вакцин. Спасибо. Но нам нужно больше, и они нужны нам быстрее», – сказал Тедрос. Он добавил, что в идеале вакцины должны распределяться через инициативу COVAX. Но также, по его словам, необходимо добиваться расширения их производства за счет передачи технологий в бедные страны и отказа от права на интеллектуальную собственность.

Глава ВОЗ призвал извлечь уроки из нынешнего кризиса с тем, чтобы уберечь мир от будущих пандемий. Он сказал, что главное сейчас –добиваться солидарности и наладить обмен данными, информацией, ресурсами, технологиями и всеми инструментами, которые необходимы каждой стране для обеспечения безопасности своего народа.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными