ОБЩЕСТВО


Глава ВОЗ рассказал о своем самочувствии на карантине

Баку, 18 ноября, АЗЕРТАДЖ

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что уже 17-й день работает удаленно, находясь дома на карантине, чувствует себя хорошо и не имеет симптомов заболевания COVID-19. Выступая на брифинге в Женеве, транслировавшемся в формате телеконференции, он сообщил, что не видит необходимости в проведении тестирования на наличие инфекции, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС.

«Работать из дома очень трудно. Конечно, я работал по выходным и по вечерам и до пандемии COVID-19, и во время нее. Но когда вы трудитесь в рабочие дни из дома, то это очень и очень сложно», - посетовал глава ВОЗ. Его поместили на карантин 17 дней назад после того, как у одного из контактировавших с ним людей выявили коронавирус.

По словам Гебрейесуса, ему особенно трудно было «проводить в условиях карантина» сессию Всемирной ассамблеи здравоохранения (9-13 ноября). Минувшие две недели, по его словам, были связаны с особенно большими заботами.

«Но у меня все было хорошо, никаких симптомов», - добавил гендиректор. «Сегодня уже 17-й день, я следую протоколу, и в отсутствие симптомов я не видел необходимости в тестировании, - сказал глава ВОЗ. - Заверяю вас, что у меня все хорошо».

Гендиректор сообщил, что с начала пандемии COVID-19 коронавирусом заразились 65 сотрудников ВОЗ, работающих в Женеве.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными