МИР


Глава ВОЗ заявил о паузе в вопросе инспекции в Россию по "Спутнику V"

Баку, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

Вопрос о проведении на предприятиях в России представителями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) инспекции по вакцине от коронавируса "Спутник V" на настоящий момент поставлен на паузу, и сроки поездки пока не определены. Об этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. Он дал понять, что отсрочка связана с проводимой РФ военной спецоперацией на Украине, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС.

"Мы еще не провели инспекцию", - заявил Гебрейесус, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, транслировавшейся ВОЗ в Twitter. "Предполагалось, что инспекционная группа отправится в Россию за несколько дней" до начала спецоперации, заявил он, отметив, что сейчас "нет пути для действий. Поэтому все поставлено на паузу".

В марте помощник генерального директора ВОЗ Марианджела Симао заявила на брифинге в Женеве, что проведение инспекции было отложено на более поздний срок ввиду "нынешней ситуации, включая возможности для полета" в Россию. Этот вопрос обсуждался с российскими партнерами, и "новые даты будут намечены настолько быстро, насколько это возможно", заверила тогда Симао.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными