ОБЩЕСТВО


Глава ЮНИСЕФ: мы не можем позволить себе еще один год без очного обучения

Баку, 4 марта, АЗЕРТАДЖ

В связи с COVID-19 многие государства приняли решение закрыть школы. В результате примерно 168 миллионов детей во всем мире целый год не могли посещать школьные классы и общаться там со своими преподавателями и сверстниками. Использование цифровых технологий позволило многим продолжить образовательный процесс из дома, однако далеко не все дети и педагоги, даже в развитых странах, смогли приспособиться к онлайн обучению.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в новом докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Его авторы отмечают, что в течение года после вспышки пандемии школы были закрыты полностью для 168 миллионов детей. Примерно 214 миллионов детей – или каждый седьмой ребенок в мире – пропустили более трех четвертей очного обучения.

«По мере приближения годовщины начала пандемии COVID-19, мы вновь хотим напомнить о той катастрофической ситуации в сфере образования, которая была вызвана глобальным локдауном. С каждым днем дети, не имеющие доступа к очному обучению в школе, отстают все больше и больше, а хуже всех приходится детям, оказавшимся на обочине общества, – заявила исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор.

Она добавила, что человечество не может позволить себе еще один год без полноценного очного обучения детей.

«Необходимо приложить все усилия для возобновления работы школ…», – добавила глава ЮНИСЕФ.

В Детском фонде подчеркнули, что закрытие школ оборачивается тяжелыми последствиями для всех. Эксперты опасаются, что наиболее уязвимые дети и те, кто не имеет доступа к дистанционному обучению, могут вообще никогда не вернуться в школу и либо будут заниматься тяжелым трудом, либо вступят в ранний брак.

Согласно последним данным ЮНЕСКО, на сегодняшний день более 888 миллионов детей во всем мире все еще сталкиваются с перебоями в работе системы образования из-за полного или частичного закрытия школ.

В ООН полагают, что если принять комплексные меры, школы смогут работать в условиях пандемии.

Эксперты напоминают, что дети не только учатся в школе, но и имеют возможность общаться там со своими сверстниками, полноценно питаться, а также, в ряде случаев, получать медицинскую помощь и все необходимые вакцины. Чем дольше школы будут закрыты, тем дольше дети будут лишены важнейших компонентов их развития.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными