СПОРТ


Глава комиссии ЕОК уверен, что Европейские игры в Минске пройдут на высочайшем уровне

Баку, 20 июня, АЗЕРТАДЖ

Европейские игры в Минске пройдут при высочайшем уровне организации. Об этом в четверг журналистам заявил председатель координационной комиссии II Европейских игр Спирос Капралос.

Церемония открытия II Европейских игр пройдет в Минске 21 июня.

"Уровень проведения будет высочайшим, я получаю звонки от топовых спортсменов, которые указывают на высокие стандарты и хороший уровень соперничества. Важно, что это проходит за год до Олимпийских игр, у нас будут разыгрываться олимпийские лицензии, многие спортсмены рады находиться сегодня здесь, в Минске. Квоты повышают стремление участвовать в соревнованиях, у них есть возможность подготовиться к Токио", - заявил Капралос.

"Белоруссия проводила много важных мероприятий, но Европейские игры дают новые возможности, здесь сделали очень многое для наследия спорта и молодежи", - добавил он.

Во время соревнований будут проведены выборы столицы III Европейских игр. "Были скептические взгляды на будущее Европейский игр, но я уверен, что они будут и дальше проводиться", - заключил Капралос.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. В них примут участие спортсмены из 50 стран, которые разыграют 199 комплектов наград в 15 видах спорта. Соревнования в восьми видах станут квалификационными к летним Олимпийским играм 2020 года в Токио.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными