ПОЛИТИКА


Глава организации «Корни мира» проинформирована о минных угрозах в Азербайджане

Глава организации «Корни мира» проинформирована о минных угрозах в Азербайджане

Баку, 11 мая, АЗЕРТАДЖ

11 мая министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с Хайди Кюн, основателем и главой международной организации «Корни мира», осуществляющей гуманитарную деятельность в области разминирования.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерстве иностранных дел, в ходе встречи министр Джейхун Байрамов подробно проинформировал главу международной гуманитарной организации о минных угрозах в отношении Азербайджана в результате почти 30-летней агрессии Армении против Азербайджана.

Джейхун Байрамов проинформировал Хайди Кюн о том, что граждане Азербайджана становятся жертвами мин, массово установленных Арменией, а также об отказе Армении от сотрудничества с Азербайджаном в области разминирования.

Было подчеркнуто, что минная угроза является препятствием для строительно-восстановительных работ после 44-дневной Отечественной войны и процесса возвращения вынужденных переселенцев в родные края.

Глава международной гуманитарной организации «Корни мира» Хайди Кюн подчеркнула важность нормализации армяно-азербайджанских отношений для всего региона и выразила готовность поддерживать совместное сотрудничество в этом направлении. Она также заявила о своем намерении посетить освобожденные от оккупации территории Азербайджана.

Затем стороны провели обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными