СПОРТ


Глава полиции Парижа оправдал применение слезоточивого газа в ходе финала Лиги чемпионов

Баку, 9 июня, АЗЕРТАДЖ

Глава парижской полиции Дидье Лальман считает, что у правоохранителей не было иного выбора, кроме применения слезоточивого газа в ходе беспорядков, возникших во время финала Лиги чемпионов, который проходил на столичном стадионе Stade de France 28 мая.

"Мы применили слезоточивый газ - единственное средство в распоряжении полиции, чтобы оттеснить толпу. Я считаю, что применение физического насилия было бы ошибкой. Применение газа оказалось эффективным", - сказал префект полиции на слушаниях в Сенате Франции (верхней палате парламента) в четверг.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, одновременно он признал, что газ был использован в том числе против обычных зрителей, пришедших часто с семьями. "Я сожалею об этом, но у нас не было других средств", - подчеркнул глава полиции.

В финале "Реал" победил "Ливерпуль" со счетом 1:0 в финале Лиги чемпионов и в 14-й раз в истории выиграл турнир. Начало матча было задержано на 37 минут из-за проблем с безопасностью.

Согласно данным МВД, более 100 человек были задержаны за различные правонарушения на спортивной арене и в районе фан-зон перед началом и во время финала. В ходе стычек с болельщиками на подступах к стадиону пострадали семь сотрудников полиции.

Изначально финал Лиги чемпионов должен был пройти в Санкт-Петербурге. 25 февраля УЕФА объявил о переносе матча в Париж из-за ситуации на Украине.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными