СПОРТ


Глава правительства Японии Абэ назначил нового министра, ответственного за ОИ-2020

Баку, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ

Сюнъити Судзуки, с 2017 по 2018 год занимавший должность министра, ответственного за организацию летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио 2020 года, вновь назначен на этот пост после того, как в среду в отставку подал Ёситака Сакурада. Об этом в четверг сообщил журналистам премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

"Я хочу, чтобы он восстановил доверие [со стороны общественности] и привел нас к успешному проведению Олимпийских игр", - подчеркнул Абэ.

Накануне Сакурада подал в отставку, взяв на себя ответственность за ряд неподобающих высказываний, вызвавших широкую критику. Ранее на мероприятии в честь депутата правящей Либерально-демократической партии Хинако Такахаси министр заявил, что "госпожа Такахаси важнее, чем процесс восстановления" регионов, пострадавших от землетрясения и цунами 2011 года. Сама Такахаси при этом родом из префектуры Иватэ, серьезно затронутой трагедией.

Высказывания Сакурады вызвали многочисленную критику в первую очередь со стороны оппозиционных партий. Министру также пришлось публично извиняться перед семьями пострадавших от удара стихии в 2011 году.

Ранее Сакурада уже позволял себе неподобающие заявления. В частности, он говорил, что не читал Олимпийскую хартию, в которой изложены основные принципы олимпийского движения. В ноябре прошлого года он также заявил, что не умеет пользоваться персональным компьютером, хотя в правительстве Японии по совместительству отвечает за проблемы кибербезопасности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными