МИР


Глава совета директоров компании Papa John's ушел в отставку, извинившись за расистское оскорбление

Вашингтон, 12 июля, АЗЕРТАДЖ

Председатель совета директоров и основатель всемирно известной пиццамейкерской компании Papa John's International Джон Шнаттер подал в отставку после того, как признался в использовании расистского оскорбления в адрес афроамериканцев. Об этом говорится в заявлении компании от 11 июля, в котором также отмечено, что новый председатель совета директоров будет назначен в «ближайшие недели».

Шнаттер сообщил об уходе из построенной им компании после того как журнал Forbes опубликовал статью, в которой говорится, что Шнаттер использовал слово «черномазый» во время телефонного разговора с представителями фирмы по связям с общественностью. Через девять часов после публикации статьи Шнаттер опубликовал заявление, в котором признался, что использовал расистский термин и извинился.

История Шнаттера начинается с мелких продаж пиццы под брендом Papa John's в баре отца в 1984 году. Спустя несколько лет его бизнес стал открытой международной франшизой с годовым оборотом более 1 миллиарда долларов. Компания Papa John's предоставляет франшизы более чем 4700 магазинам, из которых 3500 находятся в США и более 1200 в 40 странах и территориях мира, в том числе и в Азербайджане. Лицо Шнаттера изображено на коробках для пиццы Papa John's. Ему принадлежат акции компании на сумму в 700 миллионов долларов.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными