МИР


Главизбирком одобрил прекращение действия мандатов членов Сейма Литвы, избранных в Европарламент

Баку, 17 июня, АЗЕРТАДЖ

Главизбирком одобрил прекращение действия мандатов членов Литовского Сейма Стасиса Якялюнаса, Расы Юкнявичене, Андрюса Кубилюса, Аушры Мальдейкене и Юозаса Олякаса, избранных в Европарламент.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на агентство ЭЛЬТА, долголетних парламентариев А.Кубилюса и Р.Юкнявичене, прошедших в Сейм в 2016 году по списку партии консерваторов, сменят в Сейме исполнительный секретарь Айсте Гядвилене и уже имеющая опыт работы парламентария Вилия Алекнайте-Абрамкене. Социал-демократа Ю.Олякаса, также прошедшего в Сейм по списку партии, должен сменить Бронюс Брадаускас, С.Якялюнаса, перенявшего мандат в ЕП бывшего баскетболиста Шарунаса Марчюлиниса – помощница члена Сейма Руты Милюте Аудроне

Янкувене.

А.Мальдейкене была избрана в Сейм в 2016 году в одномандатном столичном избирательном Жирмунайском округе. Теперь избирателям этого округа предстоит выбирать 8 сентября нового представителя в Сейм.

Выборы пройдут также в одномандатных округах Гаргждай и Жемгале, представители этих округов в Сейме Виталиюс Гайлюс и Бронюс Маркаускас на выборах в самоуправление были избраны мэрами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными