КУЛЬТУРА


Главная цель – довести число посещающих Азербайджан иностранцев до 4 млн к 2026 году

В Баку прошел Туристический cаммит

Баку, 8 декабря, АЗЕРТАДЖ

8 декабря в Бакинском конгресс-центре начал работу «Азербайджанский туристический саммит – 2022», организованный Государственным агентством по туризму и Бюро по туризму Азербайджана. Цель организации мероприятия – обсуждение тенденций в туристической сфере, включая вопросы маркетинга, регионального развития и туристической политики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии принимают участие представители туристической индустрии, государственного и частного секторов.

Председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев рассказал о значимости саммита и достижениях в туристическом секторе в 2022 году.

Он отметил, что главной целью является доведение числа иностранцев, посещающих Азербайджан, до 4 миллионов к 2026 году. Задачей на ближайшие 4 года является увеличение производства ВВП в сфере размещения туристов и общественного питания в 1,5 раза по сравнению с 2019 годом, достижение среднегодового роста в сфере туризма на уровне 20 процентов, увеличение числа внутренних туристов до 6 миллионов человек, превращение Азербайджана в целом в устойчивую и доступную туристическую дестинацию.

Фуад Нагиев подчеркнул, что определены цели по 10 основным направлениям всестороннего развития туризма, эти цели ориентированы на реализацию целей и задач, предусмотренных в «Стратегии социально-экономического развития Азербайджанской Республики на 2022-2026 годы».

В своем выступлении председатель агентства отметил, что для дальнейшего совершенствования системы управления туристической сферой планируется создание региональных советов по туризму. Он добавил, что для развития нормативно-правовой базы в туристической сфере предусмотрено применение требования к гостиницам относительно прохождения звездной классификации, а для туристических компаний – механизма страхования гражданской ответственности.

Кроме того, в выступлении была представлена информация о работе, проделанной ГАТ в направлении развития туризма, шагах, предпринимаемых для развития туристических отношений, маркетинговой и рекламной работе, проводимой на целевых рынках, впервые введенном в эксплуатацию центре «Телефонная туристическая справочная», а также об отраженных в новом Законе «О туризме» вопросах, таких как институционально-правовое регулирование туристической индустрии, охрана объектов культурного наследия в заповедниках при агентстве, восстановление и реконструкция их охранной системы, развитие человеческих ресурсов для туристического образования.

Говоря о разносторонних мерах по изучению, реализации и популяризации туристического потенциала территорий, освобожденных нашей героической армией под руководством Верховного главнокомандующего, Фуад Нагиев подчеркнул, что туризм станет одним из ведущих направлений обеспечения жизнедеятельности жителей Карабаха и Восточного Зангезура.

В рамках саммита состоялась презентация «Единой туристической базы данных». Затем мероприятие продолжилось панельными дискуссиями на темы «Государственная политика в секторе туризма и регулирование рынка: основные направления и подходы в Азербайджане», «Маркетинговая деятельность на основных целевых рынках», «Текущая ситуация в туристической индустрии и планы» и др.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными