ОБЩЕСТВО


Главное не количество, а время приема пиши

Баку, 11 сентября, АЗЕРТАДЖ

Нарушение биоритма сна и бодрствования и неправильный режим питания вовсе не так важны для организма, как полагали раньше. К такому выводу пришли ученые из Института биологических исследований Солка в США. Об этом рассказывает журнал Cell Metabolism.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на информационный портал Mail.ru, специалистам известно, что у людей и животных существует набор генов, работающих по так называемым “внутренним часам”. Одни из этих генов - например, по усвоению пищи - включаются утром или днем, а другие - те, что отвечают за заживление ран - ночью. Считалось, что если суточные циклы нарушены, начинаются нарушения метаболизма. Однако американские ученые выяснили, что ликвидировать неприятные последствия нарушения режима можно всего за 10 часов.

В рамках эксперимента двум группам мышей был сбит суточный ритм, после чего их начали кормить по особому режиму. Первая группа могла есть когда угодно, вторую допускали до еды только на 10 часов в сутки. В результате представители первой группы стали быстро толстеть, у них резко увеличивался вес и рос уровень сахара в крови. Вторая же группа оставалась в норме и никаких нарушений здоровья у них не наблюдалось.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что время приема пищи не так важно: до шести ты ешь или после. Главное - выбрать период в сутках, когда ты позволяешь себе есть и ограничить прием пищи в другое время.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными