ОБЩЕСТВО


Главное управление государственной дорожной полиции обратилось к населению в связи с защитой окружающей среды

Главное управление государственной дорожной полиции обратилось к населению в связи с защитой окружающей среды

Баку, 30 марта, АЗЕРТАДЖ

Главное управление государственной дорожной полиции Министерства внутренних дел обратилось к населению в связи с защитой окружающей среды.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ведомство, в обращении говорится: «К сожалению, на дорогах до сих пор присутствуют автомобили, количество вредных веществ в выхлопных газах которых превышает норму. По мнению специалистов, более 75 процентов загрязняющих веществ, выбрасываемых сегодня в атмосферу в нашей стране, приходится на долю автомобилей с двигателями на жидком топливе. По подсчетам, количество вредных веществ, ежегодно выбрасываемых в атмосферу автомобильным транспортом в стране, составляет около 700 тыс. тонн.

В целях предотвращения выброса в атмосферу вредных веществ Главным управлением государственной дорожной полиции Министерства внутренних дел совместно с соответствующими учреждениями регулярно проводятся мероприятия, месячники «Чистого воздуха». Помимо предупреждения эксплуатации транспортных средств, выделяющих вредные вещества сверх нормы, при проведении таких мероприятий профилактического значения, придается особое значение просветительским беседам с водителями, физическими и юридическими лицами, осуществляющими пассажирские и грузовые перевозки, о причинении вреда окружающей среде, в том числе жизни и здоровью людей, при эксплуатации неисправных транспортных средств.

В целях обеспечения права общества на здоровую окружающую среду еще раз просим водителей, физических и юридических лиц эксплуатировать свои транспортные средства в технически исправном состоянии, а также доводим до их сведения, что нарушения правил в этой области влекут за собой административную ответственность.

В то же время мы обращаемся к населению с просьбой сократить использование автомобилей при отсутствии необходимости, отдавать приоритет использованию общественного транспорта и альтернативных видов транспорта, а также рекомендуем испытать на себе пользу ходьбы».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными