ОБЩЕСТВО


Главной причиной ожирения является питание, а не гены

Баку, 6 июля, АЗЕРТАДЖ

С 1975 года количество взрослых людей с ожирением на нашей планеты увеличилось ровно в три раза. Исследование показало, что хотя в экстремальном наборе лишнего веса определенную роль могут играть гены, основными факторами ожирения все-таки следует считать неправильное питание и малоподвижный образ жизни, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на "МедикФорум". Что же касается людей, имеющих генетическую предрасположенность к набору веса, то в том случае, если они ведут неправильный образ жизни, их вес становится еще более внушительным.

Авторы исследования делали свои оценки на основе такого показателя, как индекс массы тела, который рассчитывается из соотношения веса и роста. Индекс массы тела от 25 до 30 говорит о наличии лишнего веса, а если показатель превышает 30, то речь может идти об ожирении, являющимся значительным фактором риска инфарктов, инсультов, диабета, а также некоторых опухолей. К середине 1970-х годов приблизительно 4 процента всех взрослых жителей нашей планеты имели индекс массы тела выше 30. В 2016 году эта пропорция увеличилась до 13 процентов, из которых 11 процентов мужчин и 15 процентов женщин.

Сегодня на Земле существует приблизительно 2 миллиарда людей от 18 и старше, что представляет собой 39 процентов всех взрослых жителей планеты, у которых индекс массы тела превышает 25 пунктов. 700 миллионов уже страдают от ожирения. Особенно значительный рост численности жертв ожирения наблюдается среди детей - с 4 процентов в 1975 году до 18 процентов в 2016.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными