ОБЩЕСТВО


Главные опасности детского ожирения

Баку, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ

Чем грозит детское ожирение? АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Медикфорум» рассказывает о последствиях детского ожирения.

Диабет. Ожирение и диабет второго типа идут рука об руку, поскольку большие объемы лишнего веса приводят к резким флуктуациям уровня сахара в крови. В 2015 году исследование показало, что ожирение в детском возрасте почти втрое увеличивает риск развития диабета второго типа позднее в жизни.

Повышенный уровень холестерина. Лишний вес почти всегда грозит увеличением опасности сердечно-сосудистых расстройств. При ожирении растёт уровень «плохого» холестерина, из-за которого наши кровеносные сосуды закупориваются атеросклеротическими бляшками. Кровь нормально не проходит через артерии, и это увеличивает опасность инфарктов и инсультов.

Сыпь на коже. При ожирении наши тела начинают чаще задерживать влагу, что приводит к росту бактерий и грибков. А они провоцируют разного рода сыпь на коже и бесчисленное количество других кожных расстройств.

Проблемы с костями. При наличии лишнего веса на наши кости производится дополнительное давление. Детское ожирение означает, что это давление оказывается на всё ещё формирующиеся кости, что ещё более опасно. Риск переломов при этом значительно возрастает, как и вероятность последующего развития остеоартрита и остеопороза.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными