МИР


Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл выразил беспокойство в связи прекращением тенденции снижения числа новых заражений

Стокгольм, 9 февраля, АЗЕРТАДЖ

Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл выразил беспокойство в связи прекращением тенденции на снижение числа новых заражений коронавирусом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ по мнению главного эпидемиолога Швеции ограничения, введенные в зимний период оказали сдерживающее влияние на распространение инфекции. Таким образом Швеция достигла пика второй волны пандемии незадолго до Рождества, после чего число новых случаев заражения постепенно сокращалось. Однако Андерс Тегнелл выразил беспокойство по поводу снижения тенденции числа зараженных.

По словам Андерса Тегнелла, в некоторых отдельных регионах Швеции и вовсе наблюдается рост новых заражений.

Отметим, что в сравнении с другими странами Европейского Союза, Швеция изначально сделала ставку на более мягкую политику, различные рекомендации и гражданскую сознательность в борьбе с пандемией. Впоследствии страна была вынуждена ужесточить ограничения и даже разработать и принять закон о пандемии, позволяющий применять жесткие ограничения и штрафовать нарушителей. Несмотря на всё это, число жертв коронавируса в Швеции в разы превышает показатели соседних стран, а число инфицированных за время пандемии вплотную приблизилось к отметке в 600 тысяч человек.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными