ОБЩЕСТВО


Главный эпидемиолог: В Азербайджане «свиного гриппа» нет ВИДЕО

Баку, 11 января, АЗЕРТАДЖ

11 января в Учебно-терапевтической клинике Азербайджанского медицинского университета состоялась пресс-конференция, посвященная эпидемиологической ситуации в нашей стране.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на пресс-конференции главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Ибадулла Агаев рассказал об эпидемиологической ситуации в стране. Главный эпидемиолог сказал: «В последнее время в некоторых средствах массовой информации (СМИ) появились сообщения о том, что в различных регионах Азербайджана зарегистрированы случаи заражения «свиным гриппом». Эта информация не соответствует действительности. На территории страны участились случаи заболевания гриппа, что является нормальным фактором в связи со сменой времен года. Если будет зафиксирован симптом вируса «свиного гриппа», то мы готовы к противодействиям. Наряду с этим, в некоторых СМИ встречается информация о якобы доставке в страну вакцины против «свиного гриппа». Вакцины против «свиного гриппа» не существует».

И.Агаев также призвал представителей СМИ воздержаться от распространения непроверенной и недостоверной информации, которая может создавать панику среди населения.

Заведующий отделом инфекционных болезней Клинического медицинского центра Махир Рагимов сообщил, что в Грузии не было летальных исходов именно от «свиного гриппа», и истинной причиной смерти этих людей было осложнение после заражения возбудителями стафилококкового типа. «В соседней стране больные, помимо гриппа, заразились и этим возбудителем, что привело к осложнению их состояния и стало причиной смерти. Свиной, птичий и человеческий грипп являются идентичными вирусами. Название болезни связано с территорией распространения и происхождением заражения», - добавил М.Рагимов.

Специалисты отметили, что для профилактики гриппа необходимо соблюдение правил гигиены и включение в рацион питания продуктов, укрепляющих иммунитет. Медики ответили на вопросы, интересующие представителей СМИ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными