ОБЩЕСТВО


Главный омбудсмен Турции: Убийство мирных людей, малолетних детей в Гяндже – преступление и зверство

Гянджа, 22 октября, М.Алиоглу, фото Т.Бабаева, АЗЕРТАДЖ

Цель нашего посещения Гянджи - воочию увидеть здесь зверства против человечности, убийство мирных жителей, гражданских лиц и детей ракетами, выпущенными в ночное время. Брать на прицел мирных жителей, выпускать снаряды и убивать их в ночное время - преступление и зверство.

Как сообщает командированный в регион корреспондент АЗЕРТАДЖ, об этом сказал посетивший Гянджу президент Ассоциации омбудсменов исламских стран, главный омбудсмен Турецкой Республики Шараф Малкоч.

Главный омбудсмен заявил, что подобные преступления ни на каком этапе истории не прощались. Те, кто целенаправленно совершил это преступление, кто убивал гражданских лиц и выпускал ракеты, обязательно будут найдены и наказаны. История - живое тому свидетельство. Являясь омбудсменом Турции, я в то же время председательствую в Ассоциации омбудсменов исламских стран. В этом вопросе мы солидарны с омбудсменом Азербайджана. Я приехал сюда, чтобы встретиться с пострадавшими, полномочными лицами. Иншаллах, после этих работ мы подготовим доклад, который отправим сначала в организации по правам человека в Турции, затем в ОИС, далее всем правозащитным структурам и омбудсменам в мире, в Европейский суд по правам человека, ООН. Потому что пока молчит справедливость, лжецов становится больше, чем тех, кто говорит правду.

Главный омбудсмен Турции отметил, что Армения уже 30 лет оккупирует азербайджанские земли. ООН, ОБСЕ и другие международные структуры не предприняли серьезных шагов для разрешения конфликта. Дальнейшее затягивание этого конфликта, продолжающегося тридцать лет, невозможно. С этой точки зрения мы как организация по правам человека всем сердцем поддерживаем справедливую борьбу Азербайджана, защиту его территорий в соответствии с международным правом. Потому что это борьба за правду.

Шараф Малкоч довел до внимания, что единство азербайджанского народа и государства имеет очень большое значение в этот период. Другим же важным фактором является дружба и солидарность между Президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом и Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Эта дружба и братство обеспечат мир и стабильность на Кавказе. Надеюсь, что Азербайджан победит в своей справедливой борьбе, оккупация прекратится, вынужденные переселенцы вернутся на свои родные земли.

«Эта оккупационная политика Армении противоречит праву и морали. В результате обстрелов гражданских лиц, ракетных ударов погибло очень много людей. В результате законной самообороны Азербайджана и поддержки этой самообороны Турцией, а также другими странами, которые с уважением относятся к международному праву, те, кто избрал мишенью гражданских лиц, будут привлечены к ответственности», - подчеркнул главный омбудсмен Турции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными