СПОРТ


Главный тренер "Наполи" Анчелотти проигнорировал пресс-конференцию после матча ЛЧ

Баку, 6 ноября, АЗЕРТАДЖ

Главный тренер итальянского "Наполи" Карло Анчелотти без объяснения причин не явился на пресс-конференцию и обязательное интервью для телевидения после матча Лиги чемпионов против австрийского "Зальцбурга". Об этом сообщает итальянское издание La Gazzetta dello Sport.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, встреча четвертого тура группового раунда Лиги чемпионов во вторник в Неаполе завершилась со счетом 1:1.

Отмечается, что тренер и игроки покинули стадион сразу после матча. По данным издания, их поведение может быть вызвано напряженностью в отношениях с президентом клуба Аурелио Де Лаурентисом, который в последнее время вмешивался в тренировочный процесс.

"Наполи" идет на втором месте в группе Е Лиги чемпионов. Команда занимает седьмую позицию в таблице чемпионата Италии.

Итальянский футболист и футбольный тренер. Главный тренер «Наполи». Выступал на позиции полузащитника. Один из самых успешных тренеров современности, трёхкратный победитель Лиги чемпионов УЕФА. Единственный тренер в истории, выигравший высшие дивизионы чемпионата Италии, Англии, Франции и Германии.

Возглавлял итальянские клубы «Реджана», «Парма» и «Ювентус», с которым выиграл Кубок Интертото 1999 года. В 2001 году был назначен главным тренером «Милана», сменив на этом посту Фатиха Терима. В дебютном сезоне Анчелотти привел команду к 3 месту в лиге и довел до полуфинала Кубка УЕФА. Летом 2001 года тренер приглашает в команду атакующего полузащитника Андреа Пирло, через которого вскоре начинается строиться вся атакующая игра клуба. Сезон 2002/03 получается крайне удачным для «Милана». Клуб выигрывает Кубок Италии, Лигу чемпионов («Ювентус» был повержен по пенальти 3:2). В сезоне 2003/04 Анчелотти выигрывает скудетто для клуба. Затем «Милан» два года подряд становится вторым. В 2005 году клуб вновь играет в финале Лиги чемпионов, однако проигрывает «Ливерпулю» по пенальти после ничьей 3:3. В 2007 году Анчелотти вновь выигрывает Лигу чемпионов, взяв в финале реванш у «Ливерпуля» 2:1.

Сезон 2007/08 получился самым неудачным для Анчелотти в «Милане», несмотря на победу в клубном чемпионате мира, команда финишировала лишь пятой, и впервые за долгое время не сумела пробиться в Лигу чемпионов.

В 2009 году был назначен тренером «Челси», с которым сделал золотой дубль, выиграв Английскую Премьер-лигу и кубок Англии. Однако в следующем сезоне команда не сумела завоевать трофеев и 22 мая 2011 года Анчелотти был уволен с поста главного тренера «Челси».

30 декабря 2011 года назначен главным тренером французского клуба «Пари Сен-Жермен». Сезон 2012/13 стал победным в национальном чемпионате для этой команды.

25 июня 2013 года на официальном сайте «Реал Мадрида» появилась информация о том, что Анчелотти со следующего сезона возглавит клуб. Соглашение рассчитано на 3 года. В первом сезоне под управлением Анчелотти «Реал» выиграл Кубок Испании и впервые за 12 лет добился победы в Лиге чемпионов, переиграв в финале земляков из «Атлетико». После этого успеха итальянец стал вторым тренером в истории после Боба Пейсли, которому удавалось трижды выиграть Лигу чемпионов. Эта победа стала десятой в истории мадридского клуба. Также в 2014 году команда Анчелотти выиграла Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира. Однако в следующем сезоне «Реал» завоевать трофеев не сумел и 25 мая 2015 года Анчелотти покинул клуб.

20 декабря 2015 года было объявлено, что с 1 июля 2016 года Анчелотти станет главным тренером мюнхенской «Баварии». 30 апреля 2017 года за три тура до конца чемпионата «Бавария» досрочно завоевала титул чемпиона Германии, однако в Лиге чемпионов остановилась на стадии 1/4 финала, проиграв мадридскому «Реалу» по сумме двух матчей, с общим счётом 3:6.

28 сентября 2017 года после крупного поражения «Баварии» от «Пари Сен-Жермен» в Лиге чемпионов (0:3) было созвано экстренное совещание, на котором было принято решение уволить Анчелотти с поста главного тренера.

23 мая 2018 года возглавил «Наполи», подписав с клубом контракт на 3 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными