ОБЩЕСТВО


Главврач: Пожилые пациенты вакцинируются после тщательного и полного обследования

Баку, 10 февраля, Азиз Мамедов, Сулейман Гарадаглы, АЗЕРТАДЖ

Вот уже три дня, как в Азербайджане проводится вакцинация граждан старше 65 лет от нового типа коронавируса (COVID-19). В Объединенной городской больнице № 17 Гарадагского района Баку также успешно продолжаются меры по вакцинации.

Как сообщила АЗЕРТАДЖ главный врач больницы Эльмира Рафаилова, процесс вовлечения пожилых жителей в мероприятие начался сразу после завершения вакцинации медицинских работников: «В нашем медучреждении работают 130 врачей и медицинских работников, 80 из них вакцинированы вакциной CoronaVAC китайской компании Sinovac. 23 работника нашей больницы не были вакцинированы, ввиду того, что в различное время у них диагностировался COVID-19. Кроме того, некоторые из оставшихся работников также не вакцинированы, потому что находятся в декретном отпуске.

Наши врачи и медицинские работники занимаются просвещением людей, которым дается информация о преимуществах и пользе вакцинации. В нашей больнице будут вакцинированы 578 человек старше 65 лет. Граждане, желающие пройти вакцинацию, записываются на прием по удостоверению личности. После обращения на сайт randevu.az посредством СМС-сообщения, назначается время, информация вводится в систему, заполняется амбулаторная карта, которая затем переправляется в кабинет врача. За первые два дня процедуру прошли 14 человек. При входе в больницу у них измеряют температуру, дезинфицируют руки, а затем они попадают в специальный кабинет регистрации. У людей этой возрастной группы обычно наблюдается ряд хронических заболеваний. Именно поэтому врачи уделяют вышесказанной категории людей большое внимание и тщательно исследуют их. После вакцинации граждан также информируют о дате введения второй дозы.

Так как это только начало процесса вакцинации, обращений пока немного. Скорее всего, в ближайшие дни к вакцинации подключатся больше жителей. Даже после вакцинации им звонят врачи, навещают их дома и спрашивают о самочувствии. Результаты радуют, ни у одного из привитых побочных эффектов не зарегистрировано».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными