ОБЩЕСТВО


Главврач Севда Асланова: в нашей поликлинике будут вакцинированы 2947 человек старше 65 лет

Баку, 9 февраля, Азиз Мамедов, Сулейман Гарадаглы, АЗЕРТАДЖ

С 8 февраля в нашей стране проводится вакцинация граждан старше 65 лет от нового типа коронавируса (COVID-19). В столичной городской поликлинике №2 успешно продолжаются меры по вакцинации.

В интервью АЗЕРТАДЖ главный врач поликлиники Севда Асланова рассказала о процессе вакцинации: «В нашем медучреждении работают 142 врача и медицинских работника, 127 из них вакцинированы. Остальной медицинский персонал переболел и излечился от COVID-19 в разное время или не был вакцинирован из-за беременности.

Со вчерашнего дня началась вакцинация граждан старше 65 лет. В течение дня 8 февраля в прививочных кабинетах вакциной CoronaVAC китайской компании Sinovac вакцинировали 30 человек. Ни у кого из вакцинированных не было никаких проблем или побочных реакций. Сегодня также достаточно много обращений. В первой половине дня уже вакцинированы десять пожилых жителей. В целом, в поликлинике будут вакцинированы 2947 человек старше 65 лет».

Главврач столичной поликлиники отметила, что люди с ограниченными возможностями передвижения и больные будут обслуживаться на дому: «Пока к нам не обращались граждане с ограниченными возможностями здоровья. В случае подачи заявки бригада врачей, состоящая из неврологов, терапевтов, офтальмологов и других квалифицированных специалистов будет направлена к месту их жительства, и после тщательного обследования, если позволяют состояние их здоровья, они будут вакцинированы».

По словам главврача, вакцины, применяемые для людей с ограниченными возможностями, будут доставляться к ним домой в специальных контейнерах: «Вакцины, которые необходимо хранить при низкой температуре, хранятся в этих контейнерах между подушками, со всех четырех сторон покрытыми льдом. Вакцины будут доставлены к месту жительства пациента в присутствии медсестры и врачей при температуре 2-8 градусов в холодильнике, затем будут оттуда извлечены и введены. Сначала пациентов обследуют, измеряют их артериальное давление, пульс и проверяют сатурацию крови. В случае, если эти показатели соответствуют норме, проводится вакцинация».

Стоит отметить, что вакцинацию в домашних условиях можно проводить в двух случаях – на основании обращения гражданина или по назначению врача. Вакцинированные не должны терять бдительность и следует неукоснительно соблюдать правила - сохранять социальную дистанцию, соблюдать правила гигиены и носить маски.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными