ПОЛИТИКА


Главы МИД России и Ирана обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе

Москва, 13 апреля, АЗЕРТАДЖ

Россия и Иран обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

«Обсудили обстановку в Нагорном Карабахе с учетом посреднических усилий России, которые позволяют поддерживать устойчивое прекращение огня. Мы подчеркнули важность преодоления последствий конфликта и в целом достижения его долгосрочного политико-дипломатического урегулирования на справедливой основе в интересах армянского и азербайджанского народов и рассмотрели ту роль, которую могут сыграть страны региона в этом процессе», - сказал глава МИД РФ.

Россия и Иран также договорились продолжить активное взаимодействие в рамках астанинского формата (Россия, Турция и Иран) по урегулированию конфликта в Сирии.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Иран после переговоров в Египте. Программа визита предусматривает переговоры с Мохаммадом Джавадом Зарифом, а также встречи с Президентом Ирана Хасаном Роухани и председателем Меджлиса Мохаммадом Багером Галибафом.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными