МИР


Главы МИД Турции и Грузии встретились в Стамбуле

Тбилиси, 28 июля, АЗЕРТАДЖ

Министр иностранных дел Грузии Илья Дарчиашвили встретился в Стамбуле с министром иностранных дел Турецкой Республики Мевлютом Чавушоглу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, информацию об этом распространило Министерство иностранных дел Грузии.

Сообщалось, что на встрече была отмечена важность углубления связей между двумя странами по всем направлениям, а также регионального сотрудничества.

Министры особо подчеркнули значимость отношений высокого уровня между Грузией и Турцией.

На встрече, помимо двусторонних отношений между двумя странами, состоялся также обмен мнениями по региональным и международным вопросам, а также по проектам международного значения.

Министры отметили важность сотрудничества двух стран в рамках международных организаций, а также расширения отношений между Азербайджаном, Грузией и Турцией в трехстороннем формате.

Касаясь процессов, происходящих в регионе, главы МИД подчеркнули роль Грузии в процессе обеспечения стабильности и устойчивого развития на Южном Кавказе.

М.Чавушоглу приветствовал первую встречу министров иностранных дел Азербайджана и Армении, состоявшуюся в Тбилиси, и выразил надежду на то, что Грузия и в будущем сыграет положительную роль в установлении мира в регионе.

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными