МИР


Главы МИД четырех арабских стран обсудили отказ Катара от выполнения требований

Каир, 5 июля, АЗЕРТАДЖ

Четыре арабские страны подтвердили отказ Катара от выполнения требований и выразили сожаление в связи с подобной позицией Дохи. Об этом говорится в заявлении, принятом по итогам заседания глав МИД Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта в Каире.

В документе, который зачитал глава МИД Египта Самех Шукри, выражается сожаление в связи с отрицательным ответом, поступившим из Катара.

Четыре арабские страны продолжат политический и экономический бойкот Катара, дополнительные меры в отношении Дохи будут предприняты после консультаций, заявил глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр. По его словам, бойкот Катара продолжится до тех пор пока Доха не исправит свою политику. "Что касается следующих мер, то консультации продолжаются, у нас есть суверенное право для того, чтобы предпринять любые меры, которые соответствуют международному праву, мы рассмотрим эти действия, проконсультируемся и примем меры в подходящее время", - сказал министр на пресс-конференции в Каире.

В документе по итогам совещания также отмечается, что Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет проведут следующий раунд переговоров по вопросу ужесточения мер в отношении Катара в столице Бахрейна – Манаме.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными