ПОЛИТИКА


Главы проживающих в Азербайджане этнических общин выступили с заявлением в связи с армянскими провокациями

Баку, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Бакинский международный центр мультикультурализма поступило заявление, подписанное главами проживающих в Азербайджане этнических общин. АЗЕРТАДЖ представляет текст заявления.

27 сентября нынешнего года, совершив очередную военную агрессию, армянская сторона грубо нарушила режим прекращения огня, подвергнув обстрелу из крупнокалиберных орудий и артиллерийских установок позиции азербайджанской армии и населенные пункты Азербайджана вдоль линии соприкосновения войск. Враг, понесший серьезные потери в результате ответных действий Азербайджана, решил прибегнуть к очередной политико-идеологической провокации, распространив клеветническую информацию о якобы насильственном привлечении представителей различных народов к боевым операциям на стороне Азербайджана.

Всем прекрасно известно, что многовековые узы дружбы и братства между проживающими в Азербайджане народами, их солидарность во имя единой и неделимой Родины всегда вызывали ревность и раздражение у расистской Армении, являющейся моноэтническим государством. Потому что самое большое достояние нашей Родины - ее этническое разнообразие, историческое единство и братство проживающих здесь народов. Как и в начале конфликта, ныне в рядах азербайджанской армии служат сотни и тысячи представителей различных народов - солдат и офицеров. С самых первых дней конфликта Армения пыталась вбить клин между народами Азербайджана, вызвать разногласия на этнической и религиозной почве, и ныне продолжает деструктивную деятельность в этом направлении. Однако их грязные помыслы обречены на провал. Армянские провокации, призванные создать для нашей страны дополнительные очаги напряженности, еще больше сплачивают наши ряды, укрепляя связывающие нас узы братства. Попытки Армении предстать в образе "друга и благодетеля" проживающих в Азербайджане народов, - ни что иное, как лицемерие. Мы решительно осуждаем очередную клеветническую кампанию Армении и вновь заявляем: оккупант и марионетка, коей является Армения, должна осознать, что народы Азербайджана никогда не оставались в стороне от священной борьбы за восстановление территориальной целостности нашей Родины, освобождение наших земель от оккупантов и возвращение вынужденных переселенцев в родные края, на исторические земли Азербайджана.

Независимо от этнической и религиозной принадлежности, мы радуемся успехам азербайджанских солдат и проливаем слезы по нашим шехидам, не интересуясь их этнической принадлежностью. Мы искренне верим и уверены в том, что в скором времени доблестная армия Азербайджана вонзит наш трехцветный флаг в Шуше, Ханкенди, отомстит за наших шехидов и порадует сокрушительной победой над врагом. Не важно представителем какого народа является азербайджанский солдат, на каком языке он говорит и какой религии привержен. Потому что Азербайджан - наша Родина, Азербайджанская Республика - наше государство. Каждая пядь нашей Родины священна и дорога народам Азербайджана. Победа за нами!

Заявление подписали

Имамверди Гамидов,

аксакал талышской общины

Ахмеде Гапо,

аксакал курдской общины,

Имран Рзаев,

Национальный центр лезгин "Самур” ,

Мохаммед Нооев,

Председатель Общественного объединения Азербайджан-Авар,

Михаил Забелин,

Русская Община в Азербайджане

Эльман Ахмедов,

Общественное объединение татский культурный центр "Азери"

Милих Евдаев,

Религиозная Община горских евреев Баку

Роберт Мобили,

Албано-Удинская Христианская Религиозная Община Азербайджанской Республики

Александр Шаровски,

Бакинская Религиозная Община Европейских Евреев

Рафик Абдуллаев,

Благотворительное Общество ”Будуг"

Гюльджан Миасаутова,

Общество татарской культуры "Туган тель"

Исмаил Рагимов,

Общественное Объединение тюрок-месхетинцев "Ветен"

Севиндж Буладжова,

Община ингилойцев

Рафаэль Гваладзе,

Грузинская община Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными