СПОРТ


Гнабри получил от «Баварии» предложение по новому контракту

Баку, 30 апреля, АЗЕРТАДЖ

Мюнхенский клуб ведет переговоры с полузащитником.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, «Бавария» хочет продлить договор с Сержем Гнабри, который в июне 2023 года может стать свободным агентом. Клуб предложил 26-летнему немцу новый контракт с зарплатой 17-19 млн евро в год.

Улучшать данное предложение «Бавария» не собирается. Если Гнабри откажется продлевать соглашение, то мюнхенцы, вероятно, продадут игрока, чтобы не потерять его бесплатно через год.

Гнабри, как известно, якобы интересен «Реалу» и нескольким клубам из АПЛ.

Действующий контракт Гнабри с «Баварией» рассчитан до лета 2023 года. Если до конца сезона договоренность не будет достигнута, то летом мюнхенский клуб может продать 26-летнего игрока.

В нынешнем сезоне футболист сыграл 36 матчей во всех турнирах, забил 13 голов и отдал 7 результативных передач.

По данным портала Transfermarkt, рыночная стоимость игрока составляет 70 миллионов евро.

Серж Гнабри начал свою карьеру в Англии в составе «Арсенала», дебютировав на профессиональном уровне в сентябре 2012 года. Он также выступал на правах аренды за «Вест Бромвич Альбион», а затем вернулся в Германию и присоединился к бременскому «Вердеру» в 2016 году. В 2017 году он перешёл в «Баварию», а затем был отдан в аренду в «Хоффенхайм» на сезон 2017/18. В 2018/19 годах, в свой первый сезон в составе «Баварии», он выиграл титул чемпиона Бундеслиги и был назван лучшим игроком сезона. В следующем сезоне Гнабри забил 23 гола, когда «Бавария» оформила чемпионский требл, состоящий из Бундеслиги, Кубка Германии и Лиги чемпионов УЕФА.

После выступлений за сборную Германии на различных молодёжных уровнях Гнабри дебютировал на международной арене в ноябре 2016 года в матче квалификации ЧМ-2018 против сборной Сан-Марино (8:0), забив хет-трик. Он представлял Германию на Евро-2020.

Бывший клуб Гнабри «Штутгарт» договорился с лондонским клубом «Арсенал» о сделке на сумму 100 тыс. фунтов стерлингов в 2010 году, но ему пришлось ждать до 2011 года, когда ему исполнилось 16 лет. Игрок официально присоединился к «Арсеналу» в сезоне 2011/12. Большую часть сезона он играл за юношескую команду, но после впечатляющих выступлений был переведён в резерв. К концу сезона Гнабри сыграл в шести матчах и забил два гола.

Сезон 2012/13 начался для немца хорошо, после того как он был вызван в первую команду «Арсенала» на предсезонный товарищеский матч против «Кёльна». Он сыграл 24 минуты после того, как вышел на замену в перерыве, и был заменён на Маруана Шамаха на 69-й минуте. Его дебют за клуб состоялся 26 сентября 2012 года в матче с «Ковентри Сити» на Кубок Футбольной лиги. 20 октября 2012 года он дебютировал в Премьер-лиге в матче против «Норвич Сити» на «Карроу Роуд» (1:0). В возрасте 17 лет и 98 дней он стал вторым самым молодым игроком «Арсенала» в истории лиги после Джека Уилшера. Четыре дня спустя он дебютировал в Лиге чемпионов, выйдя на замену в домашнем матче «Арсенала» против «Шальке 04» (2:0).

11 июня 2017 года «Бавария» объявила о подписании Гнабри на три года за 8 млн евро после активации пункта в его контракте с бременским «Вердером».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными