КУЛЬТУРА


Гобустанский национальный историко-художественный заповедник по своей деятельности занимает первое место среди международных заповедников

Баку, 29 ноября, АЗЕРТАДЖ

Гобустанский национальный историко-художественный заповедник был представлен на заключительном заседании итогового отчета за 2022 год Европейского культурного маршрута Prehistoric Rock Art Trails (PRAT-CARP), прошедшем в испанском городе Родриго.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в заповеднике, в заседании приняли участие ученый секретарь этой организации Сабир Назиров, ведущие научные сотрудники Севиндж Ширинли и Нурана Гасанли.

Открыв мероприятие вступительным словом, президент правления PRAT-CARP Жерминаль Пейро рассказал об основных вопросах, стоящих на повестке дня, о проводимых организацией в текущем году работе, мероприятиях и деятельности заповедников и музеев, входящих в организацию. Гобустанский национальный историко-художественный заповедник был назван одним из успешно функционирующих заповедников.

На заседании с участием 56 представителей из 8 стран с презентацией выступила ведущий научный сотрудник заповедника Севиндж Ширинли. Ее выступление на тему «Деятельность Гобустанского национального историко-художественного заповедника в постпандемический период, научно-исследовательские проекты, осуществляемые в заповеднике, туризм и международное сотрудничество» было с интересом встречено участниками.

В завершение участникам были представлены каталог «Корпус петроглифов Гобустан - Джингирдаг-Язылытепе и Сонагая» и журнал «Мир Гобустана».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными