СПОРТ


Годин попрощался с «Интером»

Баку, 25 сентября, АЗЕРТАДЖ

Диего Годин лишь прошлым летом пополнил состав «Интера», перейдя из «Атлетико» на правах свободного агента. Он заключил контракт на три года, но спустя год пребывания в клубе перешел в Кальяри.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, "Большое спасибо семье "нерадзурри" за любовь и уважение, которое я получил".

"Это был напряженный и нетипичный сезон из-за ситуации, с которой столкнулся мир, но, несмотря на это, я считаю, что мы проделали хорошую работу", — написал Диего Годин на своей странице в Twitter.

Отметим, что Годин подписал контракт с Кальяри на три сезона.

Годин за свою карьеру сыграл 135 матчей за национальную сборную Уругвая (8 голов) и выступал за Атлетико Серро (64 матча во всех турнирах, 6 голов), Насьональ (46, 2), Вильярреал (116, 4), Атлетико (389, 27) и Интер (36, 2).

В начале августа 2007 года Годин перешёл в «Вильярреал». ‪‪7 октября, в матче против «Осасуны», он отличился забитым мячом, но «Вильярреал» всё равно потерпел поражение со счётом 2:3. В сезоне 2007/08 Диего провёл 24 матча в составе «жёлтой субмарины», позволив клубу завершить чемпионат на самой высокой строчке в таблице в своей истории: клубу удалось занять второе место. Примечательно, что по количеству пропущенных голов команда заняла второе место в Примере. В последующие сезоны Годин стал игроком основного состава, в основном играя в паре с аргентинцем Гонсало Родригесом, также являвшимся центральным защитником

В августе 2010 года перешёл в «Атлетико Мадрид». Дебютировал в составе «Атлетико» в матче Суперкубка УЕФА против миланского «Интера», матч окончился со счётом 2:0 в пользу «матрасников», благодаря чему они смогли получить трофей.

1 ноября 2013 года Годин продлил контракт с клубом до 2018 года. В сезоне 2013/14 Годин отличился довольной высокой, как для защитника, результативностью — уругваец забил четыре мяча в ворота соперников, в том числе и в последнем матче сезона против «Барселоны» Годину удалось сравнять счёт. Ничья позволила «Атлетико» отпраздновать свой первый чемпионский титул за 18 лет. Неделю спустя, в финале Лиги чемпионов 2014 года против мадридского «Реала», уругвайский защитник вновь забил, выведя свою команду вперёд, но «Реал» в итоге одержал победу с разгромным счётом 4:1.

В 2015 году Годин отверг предложение о трансфере от «Манчестер Сити», тренером которого тогда являлся Мануэль Пеллегрини, знакомый с игроком по работе в «Вильярреале». 28 октября 2017 года, в своём 315 матче за «Атлетико», Диего стал первым иностранным игроком в истории клуба, достигшим этой отметки проведённых матчей, опередив Луиса Амаранто Переа. 14 августа 2018 года стал новым капитаном «Атлетико».

7 мая 2019 года объявил об уходе из клуба по окончании сезона 2018/19.

1 июля 2019 года Диего Годин официально стал игроком итальянского «Интернационале» из Милана. Защитник перешёл на правах свободного агента. Контракт с итальянским клубом рассчитан до конца сезона 2021/22. В матче 2-готура Серии А против «Кальяри» Годин дебютировал за клуб, выйдя на замену вместо Антонио Кандревы на 79-й минуте матча.

В 2005 году участвовал в составе сборной Уругвая до 20 лет на молодёжном первенстве континента. Он был столпом обороны и сыграл во всех 9 матчах сборной. После успешной игры за молодёжную сборную страны, был приглашён в национальную сборную. Дебют в национальной сборной Уругвая состоялся 26 октября 2005 года в товарищеском матче против сборной Мексики в Гвадалахаре. Он участвовал в 53 международных матчах с Уругваем и забил 3 мяча. Он также участвовал в Кубке Америки в 2007 году.

В 2010 году был вызван в качестве игрока своей национальной сборной на чемпионат мира в ЮАР. Свой первый матч на турнире провёл против сборной Франции (0:0), а также появился на поле ещё в четырёх матчах мундиаля, являясь одним из основных игроков своей сборной, дошедшей до полуфинала.

В 2011 году Диего Годин стал победителем Кубка Америки. На турнире он сыграл лишь в одном, финальном матче (вышел в конце встречи на замену), поскольку незадолго до старта турнира получил травму. Заменявший Година по ходу турнира Себастьян Коатес был признан лучшим молодым игроком Кубка Америки.

В 2012 году Годин в двух матчах подряд забил голы в ворота своей же сборной. В игре отборочного турнира к чемпионату мира 2014 года, ‪‪2 июня, при счёте 1:0 его автогол лишил «Селесте» двух потенциальных очков. В следующем матче, сыгранном ‪‪10 июня, при счёте 2:0, Годин отправил мяч в сетку собственных ворот на 40-й минуте, а уже во втором тайме, на 48-й минуте, именно он опекал Паоло Герреро, когда тот сравнял счёт. Однако уругвайцы, несмотря на незабитый Диего Форланом пенальти на 55-й минуте, сумели выиграть 4:2.

На чемпионате мира 2014 в Бразилии, забил единственный мяч в ворота сборной Италии на 81 минуте и принёс минимальную победу Уругваю, тем самым выведя её в 1/8 финала чемпионата. Со второго матча этого турнира, из-за травмы основного капитана команды Диего Лугано, Годин стал капитаном сборной Уругвая на оставшиеся матчи турнира. По итогам 2014 года был признан вместе со своим партнёром по «Атлетико» Хосе Марией Хименесом лучшим футболистом Уругвая.

В мае 2015 года, в процессе подготовки и объявления составов на проходящий немногим позже Кубок Америки, Годин был назначен капитаном национальной сборной на постоянной основе. В матче Кубка Америки 2016 года против сборной Венесуэлы Годин провёл свой сотый матч за сборную.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными