МИР


Годовая выручка Twitter выросла на 25 процентов

Баку, 7 февраля, АЗЕРТАДЖ

Twitter 7 февраля представил отчетность за четвертый квартал и 2018 год в целом: выручка компании в прошлом году выросла на 25 процентов, до 3 миллиардов долларов, а чистая прибыль составила 1,2 миллиарда долларов против убытка в 108 миллионов долларов годом ранее.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Коммерсантъ», в четвертом квартале Twitter также улучшил показатели - выручка выросла на 24 процента, до 909 миллионов долларов, а чистая прибыль увеличилась почти втрое, до 255 миллионов долларов. Такой рост оказался лучше прогнозов и был подкреплен прежде всего ростом доходов от видеорекламы в Twitter.

Хотя финансовые результаты Twitter улучшаются, после публикации отчетности его акции подешевели на 7 процентов. Инвесторов беспокоит продолжающееся уже третий квартал снижение числа пользователей - в четвертом квартале их количество уменьшилось до 321 миллиона с 326 миллионов кварталом ранее.

При этом, по мнению экспертов, снижение числа пользователей не в последнюю очередь связано с мерами, принимаемыми сервисом для борьбы с фальшивыми аккаунтами.

«Да, общее количество пользователей упало, но мы знаем, что у Twitter проблема с фальшивыми пользователями и он пытается ее решить, так что это ни для кого не должно стать сюрпризом», - считает аналитик инвестиционной платформы Investing.com Клемент Тибо.

Twitter также представил прогноз на первый квартал нынешнего года: выручка в этот период должна составить от 715 миллионов до 775 миллионов долларов, так что средний показатель несколько хуже ожиданий аналитиков - 765 миллионов долларов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными