СПОРТ


Гол Фарфана помог сборной Перу обыграть команду Боливии в матче Кубка Америки по футболу

Баку, 19 июня, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Сборная Перу одержала победу над командой Боливии со счетом 3:1 в матче второго тура группового этапа Кубка Америки по футболу. Турнир проходит в Бразилии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, первыми во встрече отличись боливийские футболисты - на 28-й минуте пенальти реализовал Марсело Мартинс. Однако один из лучших бомбардиров в истории турнира Паоло Герреро (45), передачу на которого отдал бывший полузащитник "Краснодара" Кристиан Куэва, сравнял счет в самой концовке первого тайма. В активе Герреро теперь 11 мячей на Кубках Америки, из действующих футболистов он уступает только форварду сборной Чили Эдуардо Варгасу (12).

Во втором и третьем голах перуанцев поучаствовал нападающий московского "Локомотива" Джефферсон Фарфан. Сначала он вывел свою команду вперед, на 55-й минуте забив мяч головой с передачи все того же Герреро. В конце компенсированного ко второму тайму времени Фарфан помог отличиться Эдисону Флоресу (90+6).

Благодаря этой победе сборная Перу вышла на первое место в группе A, набрав четыре очка в двух матчах. Первая встреча, против команды Венесуэлы, завершилась вничью - 0:0. Сборная Боливии в стартовом матче проиграла бразильцам со счетом 0:3 и расположилась на последней строчке в группе. Команды Бразилии и Венесуэлы свою встречу второго тура проведут в среду, начало 03:30 мск.

Кубок Америки завершится 7 июля.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными