МИР


Goldman Sachs не ожидает заключения торговой сделки между Вашингтоном и Пекином до выборов в США 2020 года

Баку, 6 августа, АЗЕРТАДЖ

Goldman Sachs больше не ожидает, что США и Китай договорятся о сделке для прекращения торговой войны до президентских выборов, которые состоятся в ноябре 2020 года.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Reuters.

Банк прогнозирует два последовательных снижения ставки ФРС США «в свете растущих рисков торговой политики, ожиданий рынка относительно более глубокого снижения ставок и увеличения глобального риска, связанного с возможностью Brexit без сделки».

Президент США Дональд Трамп в четверг объявил о намерении ввести с 1 сентября пошлины в размере 10 процентов на товары из Китая на сумму 300 млрд долларов. Позднее он заявил, что может повысить эти пошлины до более чем 25 процентов.

Этот шаг Вашингтона «говорит о том, что обе стороны в торговом конфликте занимают более жесткую позицию, сокращая шансы на урегулирование в ближайшей перспективе», заявил главный экономист Goldman Sachs Ян Хациус.

На этой неделе Министерство финансов США назвало Китай страной, манипулирующей национальной валютой, после того как юань впервые опустился ниже отметки 7 за доллар. Решение американского Минфина может привести к полноценной валютной войне.

Хациус оценивает в 75 процентов вероятность снижения ставки ФРС в сентябре и в 50 процентов - в октябре, после того как американский центробанк снизил базовую ставку на 0,25 процентного пункта до 2-2,25 процента годовых на прошлой неделе. Ранее Хациус ожидал, что ставка будет снижена только два раза в этом году.

«ФРС в этом году все больше реагирует на угрозы торговой войны, ожидания рынка облигаций и проблемы глобального роста», - отметил он.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными