МИР


Goldman Sachs в первом полугодии сократил чистую прибыль

Баку, 16 июля, АЗЕРТАДЖ

Американский банковский гигант Goldman Sachs сократил приходящуюся на акционеров чистую прибыль в первом полугодии 2019 года на 14 процентов в годовом выражении до 4,38 млрд долларов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, это следует из отчетности банка.

Разводненная прибыль на акцию составила 11,52 доллара против 12,93 доллара годом ранее. Выручка банка за отчетный период составила 18,268 млрд долларов, сократившись на 7 процентов.

По итогам II квартала чистая прибыль банка, приходящаяся на акционеров, снизилась на 6 процентов до 2,198 млрд долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 5,81 доллара против 5,98 доллара годом ранее, превысив прогнозы.

Аналитики ожидали прибыль в 4,93 доллара на акцию. Выручка банка составила 9,461 млрд долларов (снижение на 2 процента).

«Мы воодушевлены результатами за первое полугодие, поскольку мы продолжаем инвестировать в новый бизнес и рост компании для обслуживания более широкого круга клиентов», - приводится в релизе комментарий генерального директора Goldman Sachs Дэвида Соломона.

Goldman Sachs был основан в 1869 году в Нью-Йорке. Основными направлениями деятельности банка, в финансовых кругах получившего название «Фирма», являются инвестиционное банковское дело, биржевая торговля, а также управление активами и ценными бумагами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными