МИР


Goldman Sachs заявил о возросшей вероятности Brexit без сделки

Баку, 3 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Инвестиционный банк Goldman Sachs повысил оценку вероятности выхода Великобритании из Европейского союза без сделки с 20 до 25 процентов, сославшись на длительную приостановку работы парламента.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Reuters.

Goldman заявил, что базовым остается сценарий, при котором близкий вариант существующей сделки по Brexit будет одобрен Палатой общин. Вероятность такого сценария банк оценивает в 45 процентов.

Оценка вероятности отсутствия Brexit снижена с 35 до 30 процентов.

Как сообщалось ранее, Лейбористская партия и другие представители оппозиционных сил в Палате общин планируют 3 сентября, в первый день работы парламента после летнего перерыва, провести голосование по проекту отсрочки выхода Великобритании из ЕС до 31 января 2020 года.

Если проект будет принят, это свяжет руки премьер-министру Великобритании Борису Джонсону перед приостановкой работы парламента.

Если отсрочка выхода из Евросоюза будет одобрена, правительство Великобритании под руководством Джонсона запустит процесс досрочных парламентских выборов, сообщили британские СМИ со ссылкой на источники в кабинете министров. По данным SkyNews, парламентские выборы планируется назначить на 14 октября.

Джонсон обещал вывести Великобританию из ЕС 31 октября с соглашением или без него. Он повторил это обещание в своей речи в понедельник вечером. Премьер-министр также заявил, что шансы на заключение нового соглашения о Brexit возросли.

На прошлой неделе Джонсон попросил королеву Елизавету II приостановить работу парламента с 9 сентября по 14 октября. В результате у парламентариев будет меньше рабочих дней перед выходом Великобритании из Евросоюза, что ограничит их возможности блокировать Brexit без сделки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными