МИР


Гонка за вакциной вызывает волну кибератак на исследователей в Испании

Мадрид, 18 сентября, АЗЕРТАДЖ

Гонка за вакциной против COVID-19 вызвала кампанию особо опасных кибератак на систему здравоохранения, фармацевтическую промышленность и исследовательские центры в Испании и во всем мире.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом рассказала директор Национального разведывательного центра (CNI) Пас Эстебан в своем выступлении на семинаре по безопасности и обороне, организованном Ассоциацией европейских журналистов под названием «Угрозы из киберпространства».

«Борьба за вакцину - более чем достаточный стимул для действующих лиц, будь то государство или нет, для проведения особо опасной кампании атак не только в Испании, но и во всех странах», - пояснила она. По словам П.Эстебан, эти крупные атаки часто спонсируются государствами или крупными киберпреступными группами, которые становится все труднее идентифицировать, поскольку они выделяют большие технические и финансовые ресурсы на сокрытие своего реального происхождения. Чаще всего кибератаки на исследовательские центры Испании совершали из Китая.

Целью этих атак является, главным образом, кража интеллектуальной и промышленной собственности, и это выгодно, поскольку в случае успеха это экономит время и ресурсы на научные исследования и технологические разработки.

По словам директора CNI, Испания сама по себе и как член международных организаций, таких как НАТО или ЕС, продолжает быть объектом постоянных попыток нападений со стороны государственных субъектов или спонсируемых ими групп.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными