МИР


Гонконг лидирует в мире по количеству магнатов в сфере недвижимости

Баку, 13 марта, АЗЕРТАДЖ

Гонконг занял первое место среди городов мира с самой высокой концентрацией магнатов в сфере недвижимости. В мегаполисе насчитывается 25 сверхбогатых девелоперов, чье личное состояние превышает 1 млрд долларов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом свидетельствует исследование делового журнала Hurun - китайский аналог Forbse, опубликованное в среду.

Для сравнения, на всей территории США проживают 26 миллиардеров, сделавших состояние на рынке недвижимости. А в Китае число таких магнатов в общей сложности уже достигло 139 человек. Их совокупное состояние оценивается в 550 млрд долларов.

Наряду с Гонконгом по количеству богатейших девелоперов лидирует Шэньчжэнь (17), Пекин (15) и Гуанчжоу (14). Далее в списке идут Лондон (14), Шанхай (12), Сингапур (10), Нью-Йорк (9), китайский мегаполис Чунцин (7), административный центр Тайваня - Тайбэй (6) и китайский Фошань (6).

Самым богатым магнатом в сфере недвижимости в мире признан Сюй Цзяинь - глава базирующегося в Шэньчжэне конгломерата Evergrande. Его состояние оценивается в 37 млрд долларов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными