СПОРТ


Гонщик AlphaTauri Пьер Гасли: У нас есть шансы в Баку

Баку, 8 июня, АЗЕРТАДЖ

В последний раз Пьер Гасли зарабатывал очки почти два месяца назад на Гран-при Австралии Ф-1. Гонщик AlphaTauri Пьер Гасли надеется, что характеристики трассы в Баку подойдут его машине, и он сможет прервать неудачную для себя серию.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, П.Гасли сказал: «Я очень расстроен тем, как сложился этап в Монако, ведь мы были быстры во всех тренировках, и я чувствовал себя комфортно за рулем. Команде удалось найти правильные настройки для той уникальной трассы, а затем в квалификации, самой важной сессии уик-энда, когда все нужно было сделать правильно, мы ошиблись, и это дорого нам стоило.

Нам не удалось хорошо провести сессию – в результате я стартовал из последних рядов, что сделало миссию заработать очки практически невыполнимой. Однако я рад, что гонка началась на мокрой трассе, поскольку это оставляло нам шансы.

Я очень доволен гонкой и тем, что рискнул на первом круге поставить промежуточные шины. Благодаря этому я обгонял соперников, но очень жаль, что усилия не были вознаграждены хотя бы одним очком.

Команда знает, что мы должны прибавить, чтобы в следующих гонках выступить на самом высоком уровне. Мы знаем, что у машины есть скорость, но необходимо продолжать атаковать. Даже если нам не хватает успехов, мы видим множество признаков того, что у нас есть шансы. Возможно, уже в Баку мы сможем добиться хорошего результата.

У меня хорошее предчувствие по поводу предстоящей гонки, поскольку трасса состоит из медленных поворотов, а у нас обычно проблемы в скоростных. Думаю, трасса потенциально подходит нашей машине, однако мы не должны забывать о длинной главной прямой – посмотрим, как мы с ней справимся. В целом, я настроен оптимистично.

В прошлом году мы хорошо выступили в Баку – я квалифицировался четвертым и финишировал третьим. Юки тоже заработал очки за седьмое место, так что гонка для команды получилась отличной. Мы возвращаемся в Баку с задачей повторить прошлогодний результат. В квалификации разгон напарником может помочь, но нельзя забывать, что речь идет об извилистой городской трассе, у которой есть общие черты с Монако».

Гран-при Азербайджана Ф-1 пройдет в Баку с 10 по 12 июня.

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными