СПОРТ


Гонщик "Alpine" Эстебан Окон: Мне нравится гоняться в Баку

Баку, 1 июня, АЗЕРТАДЖ

В четырех последних гонках Эстебан Окон зарабатывал очки. Гонщик "Alpine" рассчитывает финишировать в первой десятке и в предстоящий гоночный уик-энд в Баку, передает АЗЕРТАДЖ.

-Что вы можете сказать о гонке в Баку

Мне нравится гоняться в Баку. Трасса очень необычная и, как мы знаем по прошлому опыту, произойти может все, что угодно. Конфигурация интересная с длинными прямыми и очень сложными и узкими поворотами на втором секторе.

Мы только что были на городской трассе в Монако, где короткий круг и сложности с обгонами. Но еще одна городская трасса в Баку – полная противоположность – круг длинный и есть много мест для обгонов.

Атмосфера на городских трассах всегда великолепная. Поскольку стены расположены близко, ты еще сильнее чувствуешь скорость.

-Насколько сложная трасса в Баку?

На этой трассе три или даже больше машин могут бороться колесо в колесо на прямых – для городской трассы это просто фантастика. Именно поэтому гонки в Баку получаются такими захватывающими. В Баку непросто найти правильный баланс между скоростью на прямых и прижимной силой в медленных поворотах.

-Какие у вас ожидания от Гран-при Азербайджана?

Я в хорошем расположении духа уезжал из Монако, поскольку в четвертой гонке подряд удалось заработать очки. Мы хотим продолжить эту тенденцию. Гонка в Монако подчеркнула области, в которых мы должны прибавить, поскольку команда рассчитывала на большее.

В Баку мы хотим занять более высокие позиции в первой десятке. Я несколько лет не выступал на этой трассе, как и в Монако, поэтому посвящу свободные заезды повышению своей уверенности в машине.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными