СПОРТ


Гонщики призывают расширить пит-лейн

Баку, 1 октября, АЗЕРТАДЖ

Одна из особенностей трассы в Сингапуре – достаточно узкий пит-лейн, который не нравится гонщикам. Карлос Сайнс и Серхио Перес призывают расширить пит-лейн на многих трассах, не только в Сингапуре, поскольку опасаются возможных травм механиков.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, «Я считаю, что не механики или команды должны вносить изменения в процедуру пит-стопа, – говорит Карлос Сайнс. – FIA и Формула 1 должны найти решение для таких пит-лейнов.

Рано или поздно кто-нибудь получит травму на таком узком пит-лейне, поскольку когда на трассу выезжает автомобиль безопасности, все одновременно едут в боксы, как было в прошлом году в Будапеште или в Зандфорте, когда автомобиль безопасности спровоцировал хаос. Необходимо найти решение, поскольку я считаю, что мы подвергаем здоровье риску.

Трассы, проходящие омологацию, должны иметь более широкий и длинный пит-лейн, чтобы между машинами оставалось свободное место. Я знаю, что технически это не так просто сделать, но в Зандфорте ситуация была пугающей, и она может повториться».

Серхио Перес поддерживает Карлоса Сайнса по этому вопросу: «Надеюсь, мы сможем найти решение, поскольку сейчас на некоторых трассах просто недостаточно места. Если у одной из команд что-то пойдет не так во время пит-стопа, гонщику другой команды может просто не хватить места, чтобы избежать инцидента».

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными