СПОРТ


Гонщиков «Формулы-1» впервые за 10 лет сняли с жесткой диеты

Баку, 25 февраля, АЗЕРТАДЖ 

С нового сезона чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» к радости многих его участников введено новое правило, согласно которому минимальный вес пилота должен быть равен 80 килограммам.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, если кто-то весит меньше, эта разница должна быть дополнена балластом. Это уравняет шансы гонщиков и позволит им ослабить диету по ходу сезона.

Реформа сильно облегчит положение для высоких и тяжелых пилотов, которые в течение последних десяти лет вынуждены были придерживаться очень строгой диеты, чтобы вписаться в минимальную массу болидов.

Антропометрия последнее время играла очень важную роль в «Формуле-1» - высоким и тяжелым было сложно на равных бороться с легкими конкурентами. Лишние 10 кг приводили к потере трех-четырех десятых секунды на каждом круге.

Действующий чемпион королевских гонок - пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон - в восторге от нововведений и уже поправился на пять килограммов.

«За последние 12 лет я не чувствовал себя более здоровым, чем сейчас. Просто потому, что теперь можно больше есть. Я стал лучше спать, у меня больше энергии. Знаю, что многие гонщики прибавили в весе. Но я набрал больше всех. Ем чипсы и панкейки, - сказал он в интервью «The Week». - Я не пытаюсь стать Халком. Просто здорово, что можно есть сколько хочется, большими порциями».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными