МИР


Goodyear создала новую концепцию шин

Баку, 6 марта, AЗЕРТАДЖ

Компания Goodyear представила уникальную концептуальную разработку — автомобильные шины Aero, предназначенные для левитирующих машин.

Речь идет о безвоздушных шинах, у которых появляется дополнительная подъемная сила, если их перевести в горизонтальную позицию. При этом создается магнитная сила, благодаря которой обеспечивается тяга без трения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, если же использовать уникальные шины от Goodyear в обычном режиме, то есть, как обыкновенные шины для обыкновенного автомобиля, то они справляются со своей задачей вполне успешно — в частности, выдерживают массу транспортного средства и обеспечивают неплохое сцепление машины с дорожным полотном.

"Применение шин на высокой скорости позволяет им принять форму гексагональной решетки, которая, за счет использования особого материала, хорошо поглощает удары и обеспечивает качественное сцепление", — говорят представители Goodyear.

Левитирующие шины, как необходимо подчеркнуть, пока что являются лишь концепцией, реальное будущее которой еще не определено.

Инженеры Goodyear периодически представляют радикальные концепции, связанные с автомобильными шинами, однако столь смелые технологии, судя по всему, пока что слишком сильно обгоняют свое время.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными