МИР


Google начала процедуру отказа от Android

Баку, 13 октября, АЗЕРТАДЖ

Презентация новых смартфонов Pixel 3 и Pixel 3 XL от Google смутила экспертов в том, что за все время показа ни один сотрудник компании не упомянул название операционной системы, на которой они работают. Это оказалось очень странным, ведь ранее Google активно продвигала бренд Android на каждом своем мероприятии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Сегодня», это еще одно доказательство того, что Google постепенно отказывается от Android. Несколько примеров: операционная система для часов Android Wear была переименована в Wear OS, платежная система Android Pay теперь называется Google Pay, и даже приложение Android Messages с недавних пор просто Messages.

Тем не мене, у Google есть еще несколько продуктов, в названиях которых встречается слово Android.: Android TV, Android Auto, Android Things и сам Android. Google пытается избавиться от Android уже несколько лет, как минимум с выпуска первого смартфона Pixel в 2016 году. Если присмотреться, то Android не упоминался ни на коробке, ни во время загрузки устройства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными