МИР


Google перенесет производство смартфонов Pixel во Вьетнам

Баку, 28 августа, АЗЕРТАДЖ 

Google переносит производство смартфонов Pixel из Китая во Вьетнам, начиная с этого года.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Nikkei Asian Review.

Решение о переносе производства принято на фоне роста цен на рабочую силу в Китае и дополнительного давления от пошлин из-за продолжающейся торговой войны между США и Китаем.

Американский интернет-гигант намерен в конечном счете вывести за пределы Китая производство большей части оборудования, предназначенного для американского рынка, включая смартфоны Pixel и интеллектуальные колонки Google Home, сообщили источники Nikkei.

В этом году компания планирует поставить около 8-10 млн смартфонов, что вдвое больше, чем год назад. Производственные линии во Вьетнаме станут ключевым элементом роста Google на рынке смартфонов.

Google перенесет часть производства смартфонов Pixel 3A во Вьетнам до конца этого года, сообщает Nikkei со ссылкой на источники. Что касается интеллектуальных колонок, часть производства, вероятно, будет перенесена в Таиланд, но разработка новой продукции компании и начальное производство ее линейки оборудования по-прежнему будут осуществляться в Китае.

Затянувшаяся торговая война между двумя крупнейшими в мире экономиками продолжает порождать неопределенность для компаний и инвесторов.

Более 50 компаний, включая Apple и Nintendo, объявили или рассматривают планы по переносу производства из Китая, чтобы избежать американских пошлин.

Вьетнам часто упоминается как один из крупнейших бенефициаров в торговой войне между Вашингтоном и Пекином.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными