МИР


Google признала утечку записей голосов пользователей Google Assistant

Баку, 12 июля, АЗЕРТАДЖ

Google призналась в утечке голосов клиентов, использующих Google Assistant. По словам представителей компании, причиной случившегося стала ошибка в действии одного из подрядчиков.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Вести. Экономика, продакт-менеджер Google Дэвид Монси рассказал, что компания сотрудничает с лингвистами, которые анализируют часть голосовых команд от Google Assistant и колонок Google Home. Это делается для улучшения работы сервиса.

«Мы узнали, что один из наших языковых обозревателей нарушил политику безопасности и допустил утечку конфиденциальных аудиоданных на нидерландском языке. Наши специалисты по безопасности и конфиденциальности проводят расследование, по его итогам мы примем меры. Мы проводим полный обзор наших систем защиты, чтобы впредь не допустить подобных ошибок», - сказал Монси.

Масштаб утечки в Google не уточнили, Монси лишь сказал, что подрядчики получают только 0,2 процента всех аудиозаписей, которые не связаны с учетными записями пользователей.

Впервые об утечке сообщило бельгийское издание VRT NWS, которое получило более тысячи записей от нескольких подрядчиков Google по анализу речи. Издание утверждает, что среди образцов были и конфиденциальные данные — адреса, деловые звонки, разговоры родителей с детьми и прочие сведения, через которые можно установить личность пользователя.

Более чем в 150 случаях записи были сделаны по ошибке — из-за случайной активации ассистента. Такое возможно, если Google Assistant услышал фразу, похожую на «Ok, Google».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными