МИР


Google запатентовала самосборные смартфоны

Баку,  13 февраля, АЗЕРТАДЖ

Патентные заявки, поданные корпорацией Google, указывают на то, что модульные смартфоны, которые, как казалось, были похоронены вместе с проектом Project Ara, могут вернуться. Инженеры Google, как сообщают профильные СМИ, все еще рассматривают концепцию самосборных девайсов.

Один из патентов описывает модульный девайс, основанный на главном блоке (в нем, в частности, расположена однокристальная система, дисплей и аккумулятор) и дополнительных модулях, которые находятся внутри единого корпуса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, такая концепция позволяет собрать мобильное устройство, максимально заточенное под конкретные нужды каждого отдельного пользователя.

Среди дополнительных блоков могут быть продвинутые модули камер, модули расширения памяти, модули с игровыми органами управления, аудиомодуль, а также самые разнообразные гаджеты от сторонних поставщиков.

Инженеры Google, как необходимо отметить, работали над чем-то подобным еще в 2013 году, когда "корпорация добра" поглотила Motorola Mobility. Однако свободная аппаратно-программная платформа Project Ara, которая должна была стать итогом этой работы, так и не появилась — проект был свернут в 2016 году.

Но теперь, как видим, проект может вернуться. Идея модульных самосборных смартфонов, как решили в Google, является слишком "вкусной", чтобы отказываться от нее так запросто.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными