МИР


Google запатентовала уникальный многостраничный смартфон-книжку

Баку, 28 июня, АЗЕРТАДЖ

Складные смартфоны с гибкими экранами? Ок, это интересно, но что если делать их в виде книжек с несколькими страницами-экранами? Эта безумная идея пришла в головы разработчиков из Google и даже была оформлена в виде патента.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, соответствующий патент был зарегистрирован американской технологической корпорацией Google во Всемирной организации интеллектуальной собственности под названием "Девайс со складывающимся многостраничным экраном".

Судя по патенту, в Google изобрели электронную книжку с несколькими гибкими страницами, которые закреплены центральным шарниром и могут, как и страницы обычной книги, перелистываться.

Зачем нужен столь странный девайс — знают, вероятно, только сотрудники Google.

Если "книжка" от Google пребывает в закрытом состоянии, то ее, благодаря обычным дисплеям на "обложке", можно использовать примерно как смартфон. В патентной документации уделяется довольно много внимания центральному шарниру устройства, а также разным техническим деталям механизма сгибания. Электронная начинка девайса расположена в его центральной части.

Специалисты отмечают, что вряд ли этот концепт будет реализован в сколько-нибудь обозримой перспективе.

Дождемся пока что обычных гибких смартфонов, которые в виде устройств от Samsung и Huawei должны появиться на рынке потребительской электроники к концу текущего года.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными